Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгрия усилит охрану границ после разговора Орбана с Эрдоганом

© REUTERS / Huseyin AldemirМигранты в районе турецкого пограничного перехода Пазаркуле на границе с Грецией
Мигранты в районе турецкого пограничного перехода Пазаркуле на границе с Грецией
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял решение усилить охрану границ и уделить особое внимание балканскому пути миграции после того, как турецкий лидер Тайип Эрдоган сообщил ему, что Турция больше не может сдерживать поток мигрантов.
Ранее пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что Турция остается приверженной своей миграционной политике, но она больше не в состоянии сдерживать поток беженцев из Сирии. После этого соседние с Турцией страны заявили об усилении контроля на границе.
В заявлении правительства Венгрии отмечается, что в пятницу венгерский премьер провел телефонный разговор с лидером Турции Тайипом Эрдоганом. В ходе разговора они обсудили ситуацию в Сирии и вопрос миграции.
"Господин Эрдоган сообщил премьер-министру Венгрии, что на Турцию оказывается огромное давление, и поэтому они (власти Турции. — Прим. ред.) больше не могут сдерживать некоторых мигрантов, которые сейчас находятся на их территории", — отмечается в релизе, размещенном на сайте венгерского правительства.
Беженцы возле КПП Пазаркуле (Pazarkule) на границе Турции и Греции
Турция открыла границы с ЕС для сирийских беженцев
После разговора с турецким лидером Орбан созвал заседание кабинета по вопросам безопасности, в который входят главы МИД и МВД.
"На совещании они рассмотрели отчеты спецслужб Венгрии, после чего решили усилить защиту венгерских границ и уделить особое внимание развитию ситуации на пути миграции через Балканы", — отмечается в тексте.
Главы государств и правительств стран — членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает в частности оказание финансовой помощи Анкаре для приема беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 2 апреля 2020
Путин поручил ввести особый порядок передвижения в регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала