Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил закон о бесплатном питании школьников младших классов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРаботница школьной столовой разносит тарелки с едой
Работница школьной столовой разносит тарелки с едой
Работница школьной столовой разносит тарелки с едой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Совет Федерации одобрил закон об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием.
Впервые идею об улучшении условий питания детей высказал в апреле прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев. Для реализации инициативы создали рабочую группу.
Законопроект внесли в Госдуму в сентябре, его авторами выступили спикеры обеих палат Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также лидеры всех парламентских фракций. Документ вводил понятие "здоровое питание", закреплял его принципы и особенности организации.
В январе 2020-го в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что всех школьников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием. Комитет Госдумы по образованию и науке 6 февраля утвердил новую редакцию законопроекта с учетом поправок главы государства.
Для реализации инициативы регионы будут получать субсидии, а на мероприятия по поэтапному налаживанию процесса отведено около трех лет.
На прошлой неделе документ одобрила Госдума. Володин подчеркивал, что законопроект направлен на укрепление здоровья детей.
Школьное питание
Депутат поддержал госфинансирование горячего питания школьников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала