Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириенко объявил о старте проекта по подготовке политических лидеров

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПервый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на заседании Совета по развитию местного самоуправления
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на заседании Совета по развитию местного самоуправления
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил о старте нового проекта, направленного на подготовку политических лидеров в сфере законодательной и представительной власти в РФ.
В ходе пресс-конференции, посвященной старту нового проекта, Кириенко обратил внимание на то, что задачу подготовки кадров для исполнительной власти в стране в значительной степени решает всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России". Однако, по его словам, необходимо заниматься подготовкой людей для работы в законодательной сфере и в представительных органах власти.
"Поэтому мы сегодня хотим объявить новый проект. Рабочее название было "Политические лидеры". Но вот сейчас на наблюдательном совете, когда стали обсуждать, решение набсовета заключается в том, что правильнее его всё-таки назвать "Лидеры России/Политика". Это отдельное направление в проекте "Лидеры России", которое связано с общественно-политической деятельностью", - сказал Кириенко.
Заявки на участие в конкурсе могут подать люди, которые хотели бы заниматься общественно-политической деятельностью, участвовать в выборах в представительные органы власти, в том числе пойти на предстоящие выборы в Госдуму. Также проект открыт для тех, кто хочет работать в местных законодательных собраниях, в муниципальных органах власти или стать членами Совета Федерации.
Первый замглавы президентской администрации отметил, что при отборе резерва для представительной власти кандидаты могут быть только избраны на соответствующие должности, а не назначены, как это "многократно уже происходило с победителями "Лидеров России и с выпускниками "Школы губернаторов", получавшими должности в исполнительной власти.
"Поэтому все, что мы можем сделать в рамках такого проекта - мы можем отобрать лучших, провести открытый отбор, абсолютно прозрачный, для того, чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет никаких преимуществ для людей, имеющих связи или имеющих деньги или имеющих иные окольные возможности", - подчеркнул Кириенко.
Наблюдение “за честностью, открытостью и прозрачностью" конкурса будет вести набсовет "Лидеров России". Заявки на участие в проекте можно подавать с сегодняшнего дня. Участвовать в конкурсе могут граждане РФ старше 21 года. В ходе конкурсных испытаний у участников будут проверяться не только их управленческие навыки и квалификация, но и т.н. "социальный интеллект" - "умение работать с людьми".
По итогам финала 70-80 человек войдут в специальный поток для обучения в Высшей школе госуправления РАНХиГС. Для них будет создана отдельная программа, включающая, в том числе, основы законотворчества и вопросы развития социального интеллекта.
Кроме того, 12 наставников конкурса из числа депутатов и сенаторов от всех парламентских партий сформируют себе группы по 6-8 человек из числа победителей, которым смогут передать свои профессиональные навыки. В число наставников входят, в частности, депутаты Госдумы Александр Хинштейн ("Единая Россия"), Валерий Гартунг ("Справедливая Россия"), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Олег Смолин (КПРФ) и другие.
Блокнот с символикой конкурса управленцев Лидеры России
Финал конкурса "Лидеры России 2020" пройдет в Сочи с 27 по 31 марта
Рекомендуем
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала