Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Власти Петербурга объяснили увольнение главврача Боткинской больницы

© РИА Новости / Александр ГальперинЗдание клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Здание клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Здание клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости. Глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец объяснил увольнение главного врача больницы имени Боткина, откуда сбежали пациенты с подозрением на коронавирус.
Ранее сообщалось, что главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Алексей Яковлев, занимавший эту должность более 25 лет, был уволен по инициативе работодателя. Врио главного врача назначен заместитель главврача по медицинской части Иван Федуняк.
"Увольнение врача произошло не из-за того, что убежали пациенты. Но тот факт, что они покинули Боткинскую больницу, является следствием системных проблем, которые имелись в этом учреждении, в том числе с соблюдением требования санитарно-эпидемиологического законодательства. В чем я лично убедился, посещая это учреждение за несколько дней до увольнения", - сказал Лисовец на заседании городского правительства.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что в городе предпринимаются все необходимые профилактические меры.
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда по ее делу
Сбежавшая из больницы пациентка прокомментировала увольнение главврача
"Мы делаем все возможное, чтобы в нашем городе были приняты меры, чтобы этот вирус не распространялся среди жителей нашего города. Но надо с пониманием к этому относиться. Есть нормы, закон, но есть и просто добрая воля и понимание, что это может привести к проблемам. Есть определенные правила, как проходить тест", - сказал Беглов.
Ранее сообщалось, что из больницы имени Боткина самовольно ушли четыре человека, у которых было подозрение на коронавирус. Двоих пациентов, как информировал Роспотребнадзор Петербурга, удалось вернуть уговорами. Аллу Ильину Петроградский районный суд постановил принудительно вернуть на карантин: после заседания ее на скорой помощи в сопровождении судебных приставов отвезли в больницу имени Боткина. По результатам обследования коронавирус у Ильиной не выявлен. Анна Рыбакова, которую также пришлось возвращать под карантин в судебном порядке, вернулась в больницу имени Боткина на дообследование.
Карантин в больнице
В России могут усилить ответственность за нарушение карантина
Рекомендуем
Тест-полоски
Врач пояснил, имеют ли перенесшие корь и ветрянку иммунитет к COVID-19
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала