Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Израиля закрыли транспортное сообщение из-за обстрелов

© AP Photo / Flash90 / David CohenСледы ракет в небе над Израилем
Следы ракет в небе над Израилем
Следы ракет в небе над Израилем. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 24 фев - РИА Новости. Служба тыла израильской армии распорядилась закрыть автомобильные и железные дороги в южных районах страны после обстрелов из Газы, остановлено железнодорожное сообщение, отменены занятия в школах и массовые мероприятия.

"После оценки ситуации израильской армией было принято решение заблокировать автотрассы, прилегающие к границе с сектором Газа", - говорится в сообщении израильских военных.

В южных районах страны, включая Сдерот и Ашкелон, по распоряжению службы тыла закрыты школы и детские сады, отменены массовые мероприятия.
Железнодорожное сообщение между Ашкелоном и Беэр Шевой остановлено.
"По рекомендации сил безопасности было принято решение временно остановить движение поездов на участке между Ашкелоном и Беэр Шевой", - говорится в сообщении на сайте израильской железнодорожной компании "Ракевет Исраэль".
Столкновения палестинцев с израильтянами
Палестино-израильский конфликт
В воскресенье южные районы Израиля подверглись массированному обстрелу из палестинской Газы. Сирены оповещения о возможных ракетных обстрелах звучали в приграничных с Газой населенных пунктах, в том числе в городах Ашкелоне и Сдероте. По израильской территории было выпущено более 20 ракет. Израильтяне в ответ нанесли удары по десяткам целей группировки "Исламский джихад" в Газе и на территории Сирии.
В районе Аделайя под Дамаском был атакован военный комплекс "Исламского джихада", использовавшийся, по утверждению израильских военных, для разработки и производства вооружений.
Очередное обострение на границе палестинского анклава началось после того, как утром в воскресенье военнослужащие израильской армии нанесли удар по группе палестинцев, которые пытались заложить взрывное устройство у разделительного забора. В армии заявили, что эта группа уже участвовала в попытках разместить взрывчатку на границе.
Тело одного погибшего палестинца было захвачено израильскими военными при помощи бульдозера. Позже министр обороны Нафтали Беннет заявил, что поддерживает действия армии.
Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала