Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Познер назвал "прием" эвакуированных из Китая украинцев позорным

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Журналист Владимир Познер раскритиковал поведение протестующих в поселке Новые Санжары на Украине, которые устроили беспорядки после прибытия самолета с людьми из Китая. Его слова опубликованы на сайте Познер Online.
На Украину 20 февраля прибыло воздушное судно с украинцами и иностранцами, которых эвакуировали из Уханя после вспышки коронавируса. Их доставили в санаторий в Новых Санжарах. Местные жители не были довольны этим решением и устроили протесты. Впоследствии они переросли в столкновения с полицией. Протестующие пытались не пропустить колонну на территорию санатория, а также забросали автобусы камнями. В результате пострадали девять стражей порядка и один гражданский.
Журналист подчеркнул, что во многих других странах такая ситуация была бы невозможна.

"Это поведение напомнило мне Средние века. Это позор. Но это и показатель состояния умов – не хотелось бы сказать, на Украине, но, как минимум, у данных украинцев", – отметил Познер.

Как позднее заявил президент Украины Владимир Зеленский, "кое-кто сознательно сеял среди людей панику". Украинский лидер обвинил в этом "известных миру вирусологов в спортивных костюмах".
По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова, среди протестующих в Новых Санжарах в толпе были "профессиональные подстрекатели".
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса

Новая коронавирусная инфекция

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.
Число зараженных в Китае превысило 76 тысяч человек, умерли 2442, выздоровели свыше 22 тысяч пациентов.
Для борьбы с распространением вируса правительство России ранее закрыло участки границы с Китаем на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией, отменило рабочие визы для граждан КНР, из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян.
Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева оценила слова Зеленского о вирусологах в спортивных костюмах
Популярные комментарии
А что,только мнение Познера кого то должно интересовать?Для меня лично он не авторитет. Я "сам себе режиссёр"!
23 февраля, 03:53
Дело не в авторитете Познера или нравится он или нет.Здесь простое человеческое отношение к людям,что не скажешь о "теплом" приеме жителей Новые Санжары.
23 февраля, 06:25
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала