Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде назвали возможную цель "антироссийских учений" США

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Учения США, направленные против "удара" РФ по Европе готовят почву для размещения нового ядерного оружия на континенте, завил РИА Новости в субботу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Ранее США провели военные учения с имитацией ядерного удара по России после использования РФ в Европе ядерного оружия малой мощности против стран НАТО.
Демонстрация ракетного комплекса Тополь-М
Китайские СМИ назвали фактор, сдерживающий США от нападения на Россию
"Смысл здесь не только в том, чтобы в очередной раз попугать нас своим "миролюбием", о котором постоянно твердят, представляя свои учения и размещения новых вооружений и сил как "ответные", - отметил Косачев.
В данном случае, по его словам, целей несколько. "Во-первых, нужно поддерживать градус страха перед Россией на постоянно высоком уровне. Если вы проводите учения по ядерному "ответу" на атаку врага, тем самым вы внушаете людям, что такая атака вполне вероятна, и надо не договариваться и не подписывать договоры по контролю над оружием, а вооружаться", - подчеркнул сенатор.
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
Пушков оценил учения США с имитацией ядерного удара по России
Во-вторых, нужно успокоить некоторые страны НАТО, которые последнее время переживают, что за них никто не заступится, если они спровоцируют конфликт с Россией, добавил политик.
"А у определённых государств другой "внешней политики" попросту и нет последние лет 40. Ну и что ж тогда - от русофобских истерик отказаться и общаться с Россией как с любым другим государством? Невозможно", - сказал Косачев.
Вдруг тогда люди поверят, что никакой российской угрозы нет. Тогда рухнут карьеры и судьбы сотен политиков и партий, подчеркнул законодатель.
"Ну и, в-третьих, нужно готовить почву для размещения нового ядерного оружия в Европе. Чтобы люди не просто не боялись этого, как в конце 70-х, а ещё и сами бы просили об этом "Старшего брата". "По просьбам трудящихся" так сказать. Так что учения в полном смысле этого слова многоцелевые", - заключил сенатор.
Ядерный взрыв
Экс-стратег Пентагона рассказал, чем рискуют США, недооценивая Россию
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала