Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор оценил идею упростить получение гражданства жителям ряда стран

© РИА Новости / Нина ЗотинаЧлен Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков
Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков
Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Предоставление упрощенного порядка получения гражданства России для приезжих из Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана следует приветствовать, это близкие по менталитету россиянам люди, заявил РИА Новости в пятницу член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.
Ранее СМИ сообщили о том, что правительство подготовило законопроект об упрощении процедуры принятия гражданства жителями этих четырех бывших советских республик.
"Я поддерживаю эту инициативу. Все, что ускоряет получение российского гражданства, а в РФ едут в основном наши соотечественники, можно только приветствовать", - сказал Цеков.
Он подчеркнул, что жители Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана по менталитету близки россиянам, "это очень хорошее решение, которое сближает народы, проживающие на постсоветском пространстве".
Владимир Познер
Познер оценил идею упростить получение гражданства России иностранцам
Цеков также напомнил, что ранее законодатели от Крыма предлагали в упрощенном порядке предоставлять российское гражданство жителям, которые до 2014 года выехали с полуострова, а затем вернулись на родину.
"Сейчас этот вопрос решен, в течение полугода человек может получить российский паспорт и гражданство", - сказал парламентарий.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной, территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Российский паспорт
Эксперт оценил упрощение получения российского гражданства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала