Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас оценил предложение лишать гражданства за терроризм и педофилию

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Предложение "Справедливой России" лишать российского гражданства педофилов и террористов противоречит конституции, заявил журналистам председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию Андрей Клишас.
"Справедливая Россия" предлагает прописать в Конституции РФ механизм лишения российского гражданства, в частности, речь идет о террористах и педофилах, заявил ранее председатель партии Сергей Миронов.
"Данное предложение противоречит пункту 3 статьи 6 конституции и не может быть реализовано. Буду выступать против", - заявил Клишас.
Согласно этому пункту конституции, "гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его".
Президент РФ в январе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которым Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.
Президент РФ Владимир Путин
Путин попросил ФСБ наращивать борьбу с терроризмом
Рекомендуем
Сотрудник полиции на станции Пушкинская Московского метрополитена
Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала