Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал, кому нельзя принимать горячий душ

© Flickr / meemalСмеситель
Смеситель
Смеситель. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин рассказал, при каких болезнях следует воздержаться от горячего душа или ванны.
Он отметил, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний на начальном этапе, следует ограничить время таких водных процедур 20 минутами. Тем же, у кого эти заболевания протекают в средней и тяжелой форме, необходимо совсем отказаться от горячего душа.
Еще один недуг, не позволяющий принимать горячий душ, — сахарный диабет.
"Если это диабет в стадии декомпенсации с осложнениями в виде макроангиопатии сосудов, лучше тоже не "повышать градус" выше 35", — пояснил врач в комментарии "Вечерней Москве".
Кроме того, он призвал воздержаться от горячих водных процедур тех, у кого есть проблемы с кожей — дерматит, псориаз, высыпания и рубцы на теле. А страдающим болезнями желудочно-кишечной системы, прежде всего язвой или гастритом, кипяток вовсе противопоказан, предупредил Лишин.
Будильник
Врач объяснил, кому можно спать меньше восьми часов в сутки
"При принятии ванны горячая вода заставляет активнее перетекать кровь к внутренним органам, а это провоцирует обострение недугов", — объяснил он.
От горячего душа следует отказаться при варикозе и тромбозе, а также при острой стадии простудных заболеваний, добавил медик.
Идеальной температурой для водных процедур Лишин назвал 28-30 градусов по Цельсию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала