Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Минобороны покажет редкие документы о прорыве блокады Ленинграда

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ
Здание министерства обороны РФ
Здание министерства обороны РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Ранее неизвестные документы центрального архива Минобороны РФ и архива ВМФ о прорыве блокады Ленинграда в 1943 года, вошедшие в пятитомник "Ленинград. Война. Блокада. Прорыв блокады", будут показаны в четверг в Петербурге, сообщили в среду журналистам в пресс-службе Западного военного округа.
"В Санкт-Петербурге в центральной военно-морской библиотеке 20 февраля состоится презентация третьего тома пятитомного проекта "Ленинград. Война. Блокада. Прорыв блокады". В книге публикуются уникальные документы центрального архива Минобороны РФ и архива военно-морского флота о событиях 1943 года – прорыве блокады Ленинграда", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Среди представленных документов особый интерес представляют "соображения Военного совета Ленинградского фронта о наступательных операциях и о прорыве блокады в период зимы 1942/43 годов, стенограмма совещания представителей полков и дивизий Ленинградского фронта – участников Красноборских боев, доклад по обобщению опыта строительства, эксплуатации и маскировки аэродромов ВВС КБФ".
"В книге воспроизведены редкие фотоматериалы из архивных и личных фондов, из коллекций музеев. Данное издание будет представлять интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей", - говорится в сообщении.
Сообщается, что авторами книги являются сотрудники научно-исследовательского института (военной истории) военной академии Генштаба, центрального музея ВС РФ, центрального архива Минобороны РФ, высших военных учебных заведений, военных музеев, вузов Санкт-Петербурга и офицеры штаба Западного военного округа.
Жители блокадного Ленинграда выходят из бомбоубежища после отбоя тревоги
Блокадный Ленинград: сопротивление осажденного города
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала