Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володина насмешила идея трансляции заседаний в "места для размышлений"

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Депутаты Госдумы на пленарном заседании рассмешили председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина своим предложением транслировать пленарные заседания ГД в "места для размышлений", чтобы парламентарии были в курсе повестки и могли немедленно вернуться в зал в случае необходимости присутствия на обсуждении важных вопросов.
В ходе заседания во вторник Володин раскритиковал депутатов за отсутствие в зале во время обсуждения важных вопросов, в том числе об обеспечении горячим питанием школьников младших классов. На пленарном заседании в среду депутат Игорь Моляков ("Справедливая Россия") поднял вопрос об обстоятельствах, из-за которых депутаты могут отсутствовать в зале во время заседаний.
"Я заметил, что здесь имеются места, скажем так, для размышлений. И вот когда обсуждаются важные вопросы, выводите трансляцию и туда. Когда депутат увидит, что важный вопрос, о горячем питании, он сможет быстро вернуться в зал. А если он не слышит, значит надо обеспечить трансляцию в эти места", - предложил Моляков.
В ответ на предложение депутата слово попросил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он в шутку предложил выдавать депутатам еще в начале их работы слуховые аппараты, однако отметил, что Моляков в чем-то прав.
"Насколько я знаю, в буфете работает трансляция. Может быть, в туалетах нет? Давайте туда вынесем. Это можно сделать. Придет время, у нас вообще будет свободное нахождение и у всех будет аппаратура мощная, и чем-то другим будут заниматься и в то же время слушать, и голосовать, и делать. Потому что когда мы привязаны к месту, это немножко напоминает крепостное право, конечно. Тем не менее, если кто-то плохо слышит, может подумать о смене места работы", - сказал Жириновский.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Госдумы
Жириновский призвал разобраться, в какой фракции ГД больше микробов
Позже на предложение отреагировал и председатель Госдумы Вячеслав Володин.
"Коллега Моляков Игорь Юрьевич предложил нам ряд инициатив, которые позволят нам совершенствовать работу по оповещению депутатов, когда они находятся в местах для размышлений. Просьба профильный комитет по контролю и регламенту, во-первых, перечень определить этих мест, где депутаты размышляют", - с иронией заметил Володин.
После этого спикер Госдумы рассмеялся. Он попытался продолжить свою реплику, ведя диалог с депутатами в зале, но остановился. "Я не могу", - сказал он сквозь смех.
"Игорь Юрьевич, снимите свое предложение. Сложно будет", - пошутил Володин. "Ну как я могу отменить размышления? Ну не отменишь же", - ответил Моляков. "Это самый сложный вопрос. Поэтому давайте комитету поручим. Разбирайтесь вместе с фракциями", - заключил председатель ГД.
Здание Государственной Думы РФ
В ГД внесли проект о спецзнаке на запрещенных для водителей лекарствах
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала