Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Парагвая одобрил введение режима ЧС из-за эпидемии денге

© РИА Новости / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкДезинфекция жилых домов с помощью дыма для борьбы с лихорадкой денге
Дезинфекция жилых домов с помощью дыма для борьбы с лихорадкой денге
Дезинфекция жилых домов с помощью дыма для борьбы с лихорадкой денге. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 17 фев - РИА Новости. Парламент Парагвая одобрил введение чрезвычайной ситуации в стране из-за эпидемии денге, сообщает палата депутатов.
"На внеочередной сессии палата депутатов одобрила проект закона, который вводит чрезвычайную эпидемиологическую ситуацию на всей территории Парагвая из-за эпидемии денге", - говорится в сообщении палаты.
Ранее аналогичное решение принял сенат страны.
Эта мера, которая будет действовать 90 дней, позволит направлять больше средств из бюджета и различных фондов на борьбу с заболеванием.
По данным минздрава страны, в 2020 году было подтверждено 4255 случаев заболевания денге и выявлено 85 290 подозрительных случаев. Переболел денге и президент Парагвая.
Лихорадка денге - опасное вирусное заболевание, распространенное в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Основными переносчиками лихорадки денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствие переносчика больной человек не представляет опасности. Симптомами заболевания являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.
Розовый пляж, остров Санта Круз, Филиппины
На Филиппинах более полутора тысяч человек погибли от лихорадки денге
Рекомендуем
Врач скорой помощи возле больницы в Коммунарке
Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала