Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина продаст три убыточных порта в Черном море

КИЕВ, 17 фев — РИА Новости. Три государственных морских порта Украины (Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск), которые имеют выход к Черному морю, были внесены в список объектов, подлежащих приватизации по причине их убыточности, сообщил Фонд госимущества Украины (ФГИ) в фейсбуке.
Ранее Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщило о передаче более 300 предприятий в Фонд госимущества для их дальнейшей приватизации.
Отдыхающие у памятника затопленным кораблям в Севастополе
Украина и Румыния намерены "противостоять" России в Черном море
"Среди почти тысячи объектов, подлежащих приватизации, есть немало интересных и достойных вашего внимания. Вот, например, три торговых морских порта Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск, — сообщили в ФГИ.
По данным Фонда, данные объекты являются очень убыточными для государства и не имеют средств на полную выплату заработной платы своим работникам.
"Наша задача — найти ответственных инвесторов, которые не только наладят управление, но и помогут сохранить самое ценное — работников портов", говорится в сообщении.
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства ранее заявил, что целью приватизации является "привлечение инвестиций для развития предприятий и создание новых рабочих мест".
В первом квартале 2020 года Фонд госимущества Украины планирует объявить более 200 аукционов. Для этих целей уже запустили виртуальную комнату данных, где потенциальный покупатель сможет ознакомиться с основной документацией объектов. В украинском правительстве рассчитывают, что это поможет упростить доступ к информации и сделать процесс приватизации более прозрачным.
Военные корабли в бухте Севастополя
Украинский эксперт заявил, что у России "нет надводного флота"
Популярные комментарии
Скоро начнут свои трусы продавать походу...
17 февраля, 23:33
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала