Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор рассказал о поправках по приравниванию вейпов к табаку

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 22 мая 2018
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 22 мая 2018
МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Поправки в законопроект, приравнивающие электронные сигареты к табачным изделиям, готовы ко второму чтению, концепция проекта не изменилась, сообщил журналистам в понедельник первый замглавы социального комитета Совета Федерации, автор документа Валерий Рязанский.
"Нашу поправку о приравнивании электронных средств доставки никотина к обычным табачным изделиям, запрещающую розничную и оптовую продажу "снюса", а также некурительной никотиносодержащей продукции, поддержали участники заседания (в Госдуме)", - сказал сенатор.
Снюс
В России зафиксировали первый случай смерти от употребления снюсов
Он напомнил, что поправки в законопроект касаются оборота электронных сигарет, "вейпов", кальянов и наиболее вредных для здоровья никотиносодержащих смесей – так называемых снюсов и насвая.
По словам Рязанского, никотиносодержащие изделия, о которых идет речь, могут потребляться совершенно незаметно для окружающих - в школе или дома.
"Одна из причин всплеска отравлений этой продукцией заключается в том, что она потребляется именно скрытно", - пояснил парламентарий.
Он отметил, что основные потребители снюса – молодежь.
"Считаю, что концепция закона после начала его обсуждения в ноябре прошлого года не изменилась, она соответствует всем нашим договоренностям, которые были (достигнуты) в ходе работы над документом", - сказал парламентарий.
Рязанский выразил уверенность, что проект закона готов ко второму чтению и должен быть принят в ближайшее время.
Врач анализирует рентген легких
Ученые нашли редкое заболевание, вероятно, вызванное курением вейпа
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
В России выявили 954 новых случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала