Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

В ГД отметили роль единства народа в победе в Великой Отечественной

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. История показала крах попыток использовать в международной политике многонациональность России как негативный фактор с целью подорвать ее единство, заявил глава думского комитета по делам национальностей Валерий Газзаев.
В понедельник комитет проводит круглый стол на тему "Историческая память народов России о Великой Отечественной войне. Связь поколений", приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Президент РФ Владимир Путин
Путин: Россия должна сохранить историю о Великой Отечественной войне
"В истории войн многонациональность часто оказывалась слабостью государства: так и руководство фашистской Германии было уверено, что уже при первых ударах Советское государство даст трещину, распадется под тяжестью разногласий, раздора между народами, населяющими широкие пространства страны. Согласитесь, такая риторика ничем не отличается от современной международной политики: для России и тогда, и сейчас внешние попытки подорвать наше единство остаются очень серьезными. Но история показала крах и тщетность таких попыток: единство и дружба народов выразилась, прежде всего, в стремлении каждого защищать свою Родину, свою землю и свою семью", - заявил Газзаев в ходе круглого стола.
Депутат напомнил, что в достижении великой Победы ключевую роль сыграло единство народа страны: "перед лицом страшной угрозы многочисленные народности Советского Союза были едины, каждый в независимости от национальной и религиозной принадлежности мыслил и говорил не иначе, как "мы победим, мы одолеем врага", а в атаку шел со словами "За Родину".
Первый зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков
В РПЦ отметили религиозный смысл победы в Великой Отечественной войне
Газзаев также отметил важность передачи этих знаний и ценностей молодому поколению.
"Важно, чтобы молодежь чувствовала неразрывную связь поколений, знала и гордилась вкладом многонационального народа величайшей в мировой истории человечества победе над фашизмом. Героические свершения нашего народа были и остаются лучшим примером и источником воспитания патриотизма, любви к своему отечеству. Наследие великой Победы - это мощный объединяющий фундамент развития современной России", - добавил депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала