Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Турция направила в Идлиб 150 грузовиков с БТР и САУ, сообщили СМИ

© AP Photo / Ghaith AlsayedТурецкая военная техника в провинции Идлиб
Турецкая военная техника в провинции Идлиб
Турецкая военная техника в провинции Идлиб
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Анкара отправила в сирийский Идлиб очередную колонну с тяжелым вооружением, сообщило турецкое новостное агентство Anadolu.
По сообщению военных источников, 150 фур, груженных самоходными артиллерийскими установками, танками и БТР прибыли в район Рейханлы турецкой провинции Хатай на границе с Сирией для дальнейшей переброски в район наблюдательных пунктов в Идлибской зоне деэскалации.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает на заседании НАТО в Анкаре
"Сегодня одно, завтра другое". Эрдоган о недоверии к США по Сирии
В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из "Джебхат ан-Нусры"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.
Двадцать шестого января сирийская армия начала наступление на западе Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористами жилых кварталов города, в результате которых погибли десятки мирных граждан. На фоне эскалации Анкара и некоторые ее партнеры обвиняют Дамаск в ударах по гуманитарным объектам и турецким военным. Правительство Сирии не раз заявляло, что причина нестабильности в регионе — действия террористов.
В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал немедленного отвода сирийских войск от турецких наблюдательных пунктов.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
"Мы сделаем это". Эрдоган предъявил армии Сирии ультиматум по Идлибу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала