Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Петербурге суд вернул в больницу сбежавшую из карантина пациентку

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЖительница Петербурга Алла Ильина в машине скорой помощи после заседания Петроградского районного суда
Жительница Петербурга Алла Ильина в машине скорой помощи после заседания Петроградского районного суда
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев — РИА Новости. Петроградский районный суд принудительно вернул в больницу жительницу Санкт-Петербурга Аллу Ильину, которая находилась в карантине с подозрением на коронавирус, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Около десяти дней назад Ильина сбежала из инфекционной больницы имени Боткина. Сама Ильина утверждает, что анализы не выявили у нее коронавируса, но главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Бешкетова подала иск о принудительном возвращении на карантин. Третьим лицом в нем заявлено отделение полиции Петроградского района Петербурга, силами которого истец просит обеспечить доставку сбежавшей пациентки в стационар.
Теперь Ильиной придется соблюдать карантин в больнице минимум до 19 февраля, два ее анализа на коронавирусную инфекцию должны оказаться отрицательными.
Страх заболеть коронавирусом
Страх заболеть коронавирусомСоветник при ВОЗ заявил, что заразиться коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии могут до двух третей населения мира. Это паника мирового масштаба или опасения оправданы? Защищают ли медицинские маски и антисептические гели? Какой риск подхватить вирус в общественном месте и что делать, если появились "первые симптомы"?
Во время заседания сторона защиты заявляла несколько ходатайств, например о приобщении к делу результатов анализов пациентки из НИИ гриппа, отсутствия карантина по месту жительства Ильиной и так далее. Все они не были удовлетворены судом.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЖительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда
Адвокат Виталий Черкасов указал, что Ильина несколько раз сдавала анализы на коронавирус, но результатов все еще нет. Сама Ильина готова была сдать этот анализ даже в Новосибирске, где находится единственная в стране специализированная лаборатория, лишь бы не возвращаться в инфекционную больницу в Санкт-Петербурге.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус.
ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1,77 тысячи, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала