Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали позицию судьи Конституционного суда по СССР

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал частным мнением высказывания судьи Константина Арановского о том, что СССР — "незаконно созданное государство".

"Существует такая практика публикаций такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментариев, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза", — сказал Песков журналистам.

Ранее судья КС заявил, что Россия не должна считаться преемницей "репрессивно-террористических деяний" советской власти. Свое мнение он высказал в комментарии к постановлению КС по делу, связанному с компенсацией утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий. По словам Арановского, реабилитацию жертв тех событий не нужно рассматривать как возмещение вреда, причиненного потерпевшему виновным лицом.
В Госдуме и Совете Федерации позицию судьи раскритиковали.
Михаил Емельянов
В ГД оценили призыв судьи КС не считать Россию правопреемницей СССР
В декабре 2019 года Конституционный суд обязал законодателей внести в правовое регулирование изменения, чтобы реабилитированные жертвы политических репрессий могли получить жилье при возвращении на прежнее место жительства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала