Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

ВРНС призвал работодателей отдавать предпочтение многодетным отцам

© Fotolia / KostiaОтец и сын
Отец и сын
Отец и сын . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. В России должны быть проработаны дополнительные меры поддержки работающих многодетных отцов, в том числе освобождение от части налогов и система преференций на работе, заявил в интервью РИА Новости замглавы Всемирного русского народного собора (ВРНС, его главой является патриарх Кирилл) Константин Малофеев.
"Для государства гораздо важнее, чтобы мужья достаточно зарабатывали и содержали большую семью. Это лучше, чем ситуация, когда оба супруга работают за маленькую зарплату. Поэтому меры материального стимулирования отцов должны быть особо проработаны", - сказал Малофеев.
Он отметил, что чаще в обществе говорят о помощи только матери, "как бы программируя мать-одиночку".
"Нужно программировать общество на то, что многодетный неразведенный отец должен получать на работе существенные льготы. Работодатель должен отдавать предпочтение многодетным отцам", - уточнил Малофеев.
Семья во дворе жилого дома
Многодетным могут дать право на соцпомощь вне зависимости от дохода
Для этого он предлагает освободить многодетных отцов от части налогов.
"Работодателю выгодно не платить налог за многодетных: такой сотрудник дешевле. Кроме того, многодетный отец — более стабильный работник: ему семью надо содержать", - считает Малофеев.
По его мнению, свой пенсионный фонд родитель четырех-пяти детей создаст дома: "в старости дети ему помогут". К тому же, воспитав детей, он принесет много больше в ВВП страны, чем такой же бездетный работник, добавил представитель ВРНС.
Читайте полный текст интервью Константина Малофеева >>
Руденя: в Верхневолжье перезапустят стекольный завод со столетней историей
Руденя: многодетные семьи смогут бесплатно посещать музеи и выставки
Ранее в ВРНС предложили зафиксировать в преамбуле Конституции РФ понятие Бога и брака как союза мужчины и женщины - эти предложения поддержали представители традиционных российских конфессий.
В октябре 2019 года Всемирный русский народный собор (ВРНС) принял Стратегию народосбережения России, которую также поддержали представители всех традиционных конфессий России. В документе предлагалось сделать народосбережение главным национальным приоритетом и ввести обширные меры поддержки семей с детьми.
Всемирный Русский Народный Собор - российский общественный форум, существующий с 1993 года. По информации сайта РПЦ, собор является местом встречи людей, которые, независимо от политических взглядов, объединены одной целью - заботой о настоящем и будущем России. В его заседаниях принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, представители силовых ведомств, преподаватели и студенты вузов, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья. Глава Собора - патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала