Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму готовы пресечь возможные украино-румынские провокации

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что у России есть силы и средства, чтобы пресечь возможные украино-румынские провокации против российских объектов, кораблей и полуострова.
Ранее глава минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Украина предложила Румынии усилить сотрудничество в военно-морской сфере для "более эффективного противодействия общим угрозам в черноморском регионе". Обе стороны были обеспокоены "угрожающими действиями" России в Черном море.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украине полезно вспомнить болезненные уроки пятилетней давности
"Мы не можем и не собираемся запрещать странам Черноморского региона сотрудничать друг с другом, развивать военную сферу и даже дружить против нас.  Если Украина здесь готовится к обороне и втягивает в это дело Румынию, то это их личное дело. В то же время, если эта дружба зайдет за рамки приличий и начнутся украино-румынские провокации против российских объектов, кораблей или нашего полуострова, то у нас есть силы и средства, чтобы какие-либо инсинуации пресечь на месте. Украина уже получила соответствующий урок", - сказал Бальбек РИА Новости.
"Надеюсь, румынская сторона сделала из этого выводы и, скорее всего, дружба будет на бумаге и официальных приемах", - добавил он.
Депутат отметил, что несмотря на то, что румынский флот входит в Североатлантический альянс, в НАТО лишь делают заявления, а корабли и самолеты дальше экономических вод России не направляют.
Военнослужащие армии Украины
На Украине заявили о готовности "самостоятельно защититься от России"
"Керченский инцидент 2018 года был для всех хорошим уроком", - подытожил Бальбек.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с нарушившими границу РФ военными были задержаны. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов. Нарушивших границу военных 7 сентября 2019 года передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк
Украина отказалась считать возврат кораблей Россией актом доброй воли
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Опубликовано видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала