Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пациентов в Петербурге просят не сбегать из карантина по коронавирусу

Вход в отделение больницы. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев – РИА Новости. Клиническая инфекционная больница имени Боткина, где несколько пациентов попытались самовольно покинуть карантин по коронавирусу, не может удерживать их насильно и рассчитывает на сознательность людей, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по здравоохранению.
Ранее местная жительница Алла Ильина самовольно покинула инфекционную больницу имени Боткина, где должна была находиться две недели после возвращения из Китая. По ее утверждению, анализы не определили у нее наличие коронавируса. При этом главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова в судебном порядке добивается принудительного помещения Ильиной под наблюдение медиков. Слушания по ее иску назначены на понедельник.
Пациенты
В Ухане медсестра отругала пациентов с коронавирусом за непослушание
После этого побега примеру Ильиной попытались последовать еще три пациента, проходившие карантин по коронавирусу, но двоих уговорили остаться, сообщали РИА Новости в комздраве Петербурга.
"Городская клиническая больница имени С.П. Боткина обеспечивает условия для обследования и лечения пациентов. При госпитализации пациенты предупреждаются, что несоблюдение ими режима изоляции может привести к распространению инфекции и опасно для окружающих. Сотрудники больницы не имеют права физически или иными способами удерживать пациентов и рассчитывают прежде всего на сознательность самих горожан и их ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих", - сказала представитель ведомства.
Сопровождающие граждан КНР возле центра наблюдения на базе санатория Бодрость в Свердловской области
Роспотребнадзор разработал рекомендации по профилактике коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек, включая два случая в России.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала