Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие по делу о беспорядках на юге Казахстана назначило экспертизы

© Sputnik / Тимур Батыршин / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у дороги к пункту пропуска Карасу в Казахстане на границе с Кыргызстаном
Сотрудники полиции у дороги к пункту пропуска Карасу в Казахстане на границе с Кыргызстаном
Сотрудники полиции у дороги к пункту пропуска Карасу в Казахстане на границе с Кыргызстаном
АЛМА-АТА, 12 фев – РИА Новости. Следственные группы, ведущие расследование массовых беспорядков в Жамбылской области Казахстана (на юге республики), продолжают осмотр места происшествия и назначили ряд судебных экспертиз, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.
Массовые беспорядки произошли в ночь на 8 февраля в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана. По последним данным, погибли десять человек, почти 50 участников беспорядков задержаны. Из-за поджогов повреждены 25 частных жилых домов, 31 коммерческий объект и 41 автомобиль. По данным МВД, причиной беспорядков стал дорожный конфликт, который провокаторы пытались перевести в межнациональную плоскость.
Визит президента РФ В. Путина в Казахстан
Назарбаев поручил наказать виновных в беспорядках на юге Казахстана
В пресс-релизе напоминается, что по событиям в Кордайском районе Жамбылской области проводятся расследования более 25 уголовных дел по массовым беспорядкам и призывам к ним, убийствам, хулиганствам, применению насилия, а также посягательствам на жизнь сотрудников полиции.
"Проводятся необходимые следственные действия, в том числе осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы", - говорится в сообщении.
Для расследования совершенных преступлений созданы межведомственные и ведомственные следственные группы из числа следователей Комитета национальной безопасности (КНБ), Антикоррупционной службы, МВД и Службы экономических расследований. Их возглавляют специальные прокуроры Генеральной прокуратуры, а также опытные следователи МВД и КНБ.
Сгоревший автомобиль на улице поселка Масанчи
Жээнбеков и Токаев обсудили беспорядки в Кордайском районе Казахстана
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала