Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь человек находятся в реанимации после беспорядков в Казахстане

© REUTERS / Tengrinews/Shokan AlkhabayeСгоревший дом после недавней серии столкновений в селе в южной Жамбылской области, Казахстан, 8 февраля 2020
Сгоревший дом после недавней серии столкновений в селе в южной Жамбылской области, Казахстан, 8 февраля 2020
Сгоревший дом после недавней серии столкновений в селе в южной Жамбылской области, Казахстан, 8 февраля 2020
АЛМА-АТА, 9 фев – РИА Новости. Восемь человек, получивших травмы и ранения в ходе массовых беспорядков на юге Казахстана, находятся в реанимационных отделениях больниц, сообщила заместитель министра здравоохранения республики Лязат Актаева.
Массовые беспорядки произошли в ночь на субботу в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана. По последним данным, погибли 10 человек, почти 50 участников беспорядков задержаны. От поджогов пострадали 25 частных жилых домов, 31 коммерческий объект и 41 автомобиль. По данным властей, причиной беспорядков стал бытовой конфликт, который провокаторы пытались перевести в межнациональную плоскость.
7 ноября 2019. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске.
Президент Казахстана сообщил о стабилизации ситуации после беспорядков
"Стабильно тяжелое состояние наблюдается у 30 пациентов, крайне тяжелое – у восьми. На сегодня в реанимации находятся восемь пациентов", - сказала Актаева на брифинге в Нур-Султане.
По ее данным, всего за медицинской помощью после беспорядков обратились 165 человек, в том числе 140 человек - в больницы Казахстана, еще 25 - в больницы соседней Киргизии.
"Из числа обратившихся амбулаторная помощь оказана 115 пострадавшим. Госпитализировано 50 пострадавших, из них 40 - в медицинские организации Казахстана, 10 – в медицинские организации Киргизии", - отметила заместитель министра здравоохранения Казахстана.
Этнические дунгане из Масанчи, где проживает большое количество дунган, которые являются мусульманами китайского происхождения, пересекают границу Кыргызстана
Эксперт предупредил о последствиях столкновений на юге Казахстана
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала