Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валенса высмеял требования Польши к России о выплате репараций

© AP Photo / Czarek SokolowskiПамятник героям Варшавского восстания 1944 года в Варшаве
Памятник героям Варшавского восстания 1944 года в Варшаве
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Экс-президент Польши Лех Валенса прокомментировал претензии замглавы польского МИД Павла Яблонского на репарации от Москвы.

"Это все равно как я бы стал требовать вернуть мне мои молодые годы. Но они уже прошли. Надо идти вперед — это важно. <...> Ситуация неоднозначная во взаимоотношениях России и Польши. Но когда люди разговаривают, можно обсудить проблемы и найти способы их решения. <...> Когда мы ссоримся, выигрывают лишь третьи силы. От Варшавы всегда было ближе до Москвы, чем до Вашингтона", — заявил он изданию "Собеседник.ru”.

По мнению Валенсы, важным шагом на пути к улучшению отношений Москвы и Варшавы может стать диалог. Кроме того, бывший польский лидер подтвердил свое намерение приехать на парад Победы в российскую столицу, если его пригласят.
Ранее Яблонский в интервью Radio Zet заявил о "безоговорочном" праве страны на российские выплаты за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Российские политики назвали это требования абсурдными. Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя высказывания Яблонского, призвала его "перестать шаромыжничать".
Президент РФ Владимир Путин на совместном расширенном заседании президиума Государственного совета и Совета при президенте по науке и образованию
Путин пообещал заткнуть "поганый рот" тем, кто переписывает историю
В декабре сейм Польши принял резолюцию о равной ответственности Германии и СССР за начало Второй мировой. Авторы документа утверждают, что к началу войны "привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз, а после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова — Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы".
Популярные комментарии
Очередное подтверждение странного феномена: как только политик уходит в запас, к нему сразу возвращается разум.
9 февраля, 06:54
этот самый Валенса и есть главный инициатор развала соцлагеря. Именно он ВСЕ разрушил.. а теперь - на Парад собирается? Умение переобуваться на ходу ....
9 февраля, 07:15
Рекомендуем
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала