Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол отметил перспективы сотрудничества России и ДРК в энергетике

Форум "Россия - Африка" в Сочи. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Форум Россия-Африка в Сочи открыл новые перспективы российско-конголезского сотрудничества в электроэнергетике, сельском хозяйстве, горнорудной промышленности и цифровых технологиях, заявил РИА Новости посол РФ в Демократической республике Конго Алексей Сентебов.
"Сочинский форум открыл новые перспективы для российско-конголезской кооперации в целом ряде отраслей, например, электроэнергетике, сельском хозяйстве, горнорудной промышленности и цифровых технологиях", - сказал посол.
Полиция в Демократической Республике Конго
ДРК планирует расширять сотрудничество с Россией в оборонном секторе
Он напомнил, что были подписаны письма о намерениях между государственными и частными структурами обеих стран. "Наибольший резонанс в Киншасе вызвало заключение меморандума о сотрудничестве между министерством транспорта ДРК и ОАО "Российские железные дороги", который предполагает изучить возможности взаимодействия в реализации проектов восстановления, модернизации и строительства железнодорожных линий на конголезской территории и развития железнодорожной логистики, грузовых и пассажирских перевозок", - сообщил Сентебов.
Саммит и экономический форум "Россия-Африка" прошел в Сочи 23-24 октября прошлого года. На саммит были приглашены руководители всех 54 государств африканского континента. ДР Конго была представлена на высшем уровне. На полях форума состоялась встреча президентов РФ и ДРК Владимира Путина и Феликса Чисекеди.
Чисекеди впоследствии заявил, что на саммите в Сочи "был сигнализирован интерес" к ДР Конго. По его словам, он готов сотрудничать с теми странами, где интересы ДРК "находятся на первом месте".
Читайте полный текст интервью>>
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб
При авиаударе в Идлибе погибли 22 турецких военных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала