https://ria.ru/20200208/1564425494.html
Энергия или калории. Что мы получаем от кофе
Энергия или калории. Что мы получаем от кофе - РИА Новости, 08.02.2020
Энергия или калории. Что мы получаем от кофе
Кофе — полноценная съедобная культура, никакого вреда от него или токсичности нет, рассказала в интервью радио Sputnik агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета... РИА Новости, 08.02.2020
2020-02-08T02:42
2020-02-08T02:42
2020-02-08T13:03
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156288/10/1562881020_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_ed89fc876a5eed37602107646cd7f373.jpg
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Кофе — полноценная съедобная культура, никакого вреда от него или токсичности нет, рассказала в интервью радио Sputnik агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.Она отметила, что высокое содержание кофеина может повлиять на развитие организма, потому что усиливается интенсивность многих процессов. Детям кофе лучше не пить, считает эксперт.По ее словам, дополнительную энергию из кофе можно получить, если пить его с молоком и сахаром, а кофеин активизирует именно работу организма."Кофе сильнее влияет на организм, чем чай. Если чай влияет в течение восьми часов, имеет распределенный эффект, кофе влияет в течение двух часов, но намного сильнее. Поэтому настоящий кофе лучше детям не пить. На чашку кофе идет восемь граммов, это достаточно много, организм активизируется, запускается. Сердце, мозг два часа работают в повышенном режиме. На молодой организм кофеин действует хорошо, но в период, когда идет формирование организма, этого лучше избегать, потому что отклонения могут отразиться в будущем. Из кофе вы не получаете калорий, только кофеин, то есть активизируется работа вашего организма, дополнительную энергию вы не получаете", — рассказала Тихонова.При обжарке кофейные зерна сохраняют микроэлементы и витамины группы B, которые помогают усваивать витамин C."Во время войны люди ели кофе как кашу. Это вполне полноценное зерно, в котором заключены все необходимые вещества. При обжарке теряется много витаминов, но сохраняются витамины группы B, они выдерживают термическую обработку. Это проводник витамина C. Если вы пьете кофе и едите яблоко, витамин С усвоится лучше. Также в кофе много микроэлементов, которые дают питание клеткам организма", — сказала эксперт.
https://ria.ru/20191122/1561493747.html
https://ria.ru/20200126/1563883361.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156288/10/1562881020_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c832870a5370efc8d603fe10f7ec2f70.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество