https://ria.ru/20200126/1563883361.html
Ученые нашли рецепт идеального кофе
Ученые нашли рецепт идеального кофе - РИА Новости, 26.01.2020
Ученые нашли рецепт идеального кофе
Ученые разработали математическую формулу для приготовления "идеального" эспрессо. РИА Новости, 26.01.2020
2020-01-26T09:37
2020-01-26T09:37
2020-01-26T13:21
сша
открытия - риа наука
стиль жизни
наука
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150943/87/1509438730_0:623:5969:3981_1920x0_80_0_0_4907cf877f89e0f5f31dcd22c93225fd.jpg
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Ученые разработали математическую формулу для приготовления "идеального" эспрессо.В статье, опубликованной в журнале Matter, исследователи объяснили, что пытались оптимизировать процесс варки кофе, чтобы добиться повторяемости вкуса, сократив при этом расход зерен.В США стандарты индустрии предполагают, что конечный объем напитка составит от 25 до 35 миллилитров. В процессе готовки вода подается под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну порцию потребуется семь-девять грамм зерен. Ученые отметили, что многие кофейни не придерживаются этих рекомендаций. Кроме того, современные кофемашины позволяют баристе регулировать параметры подачи воды и помола вручную, из-за чего вкус напитка может сильно отличаться от чашки в чашке даже в одном заведении. Всего на вкус эспрессо влияют более двух тысяч химических соединений, которые находятся в зернах.Оптимальным вариантом приготовления зерен считается мелкий помол, поскольку таким образом увеличивается площадь контакта кофе с водой. Математическая модель ученых показала, что это не лучший способ варки, так как слишком мелкие частицы закупоривают фильтр, и из-за этого доля субстрата уменьшается. В итоге исследователи заключили, что для "идеального" эспрессо требуется меньшее количество зерен и более грубый помол. Вдобавок, следует использовать поменьше кипятка."Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь", — приводит портал EurekAlert слова одного из авторов исследования, химика из Орегонского университета Кристофера Хендона.
https://ria.ru/20200112/1563266949.html
https://ria.ru/20200119/1563589672.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150943/87/1509438730_574:0:5882:3981_1920x0_80_0_0_42b9a7141e27bf4f7f741ac33e719635.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша, открытия - риа наука, стиль жизни
США, Открытия - РИА Наука, Стиль жизни, Наука
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Ученые разработали математическую формулу для приготовления "идеального" эспрессо.
В статье, опубликованной в журнале
Matter, исследователи объяснили, что пытались оптимизировать процесс варки кофе, чтобы добиться повторяемости вкуса, сократив при этом расход зерен.
В США стандарты индустрии предполагают, что конечный объем напитка составит от 25 до 35 миллилитров. В процессе готовки вода подается под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну порцию потребуется семь-девять грамм зерен.
Ученые отметили, что многие кофейни не придерживаются этих рекомендаций. Кроме того, современные кофемашины позволяют баристе регулировать параметры подачи воды и помола вручную, из-за чего вкус напитка может сильно отличаться от чашки в чашке даже в одном заведении. Всего на вкус эспрессо влияют более двух тысяч химических соединений, которые находятся в зернах.
Оптимальным вариантом приготовления зерен считается мелкий помол, поскольку таким образом увеличивается площадь контакта кофе с водой. Математическая модель ученых показала, что это не лучший способ варки, так как слишком мелкие частицы закупоривают фильтр, и из-за этого доля субстрата уменьшается. В итоге исследователи заключили, что для "идеального" эспрессо требуется меньшее количество зерен и более грубый помол. Вдобавок, следует использовать поменьше кипятка.
«
"Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь", — приводит портал EurekAlert слова одного из авторов исследования, химика из Орегонского университета Кристофера Хендона.