Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий прокомментировал слова Путина о "вузах-пустышках"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Ректор Московского государственного университета имени М.В Ломоносова Виктор Садовничий считает, что слова президента РФ Владимира Путина о необходимости закрыть вузы-пустышки - это не команда к закрытию вузов, а проблема качества дипломов таких заведений существует.
Ранее на заседании президиума госсовета и совета по науке и образованию Путин заявил, что в РФ необходимо закрывать вузы-пустышки. По его словам, важно "консолидировать ресурсный потенциал" учебных заведений и научных институтов, и там, где это обосновано, поставить вопрос об их юридическом объединении.
Девушка с дипломом
Омбудсмен оценил идею закрыть "вузы-пустышки"
"Я не думаю, что это команда закрыть вузы, но мы точно знаем, что есть проблемы с тем, чтобы уровень диплома, уровень выпускника был и в регионах и в других местах достойный", - сказал Садовничий журналистам.
Он также отметил, что объединения или закрытия вузов обычно связаны с абсолютно объективными исследованиями, показывающими, что у вуза нет возможности дальше давать качественный диплом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала