Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий прокомментировал слова Путина о "вузах-пустышках"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Ректор Московского государственного университета имени М.В Ломоносова Виктор Садовничий считает, что слова президента РФ Владимира Путина о необходимости закрыть вузы-пустышки - это не команда к закрытию вузов, а проблема качества дипломов таких заведений существует.
Ранее на заседании президиума госсовета и совета по науке и образованию Путин заявил, что в РФ необходимо закрывать вузы-пустышки. По его словам, важно "консолидировать ресурсный потенциал" учебных заведений и научных институтов, и там, где это обосновано, поставить вопрос об их юридическом объединении.
Девушка с дипломом
Омбудсмен оценил идею закрыть "вузы-пустышки"
"Я не думаю, что это команда закрыть вузы, но мы точно знаем, что есть проблемы с тем, чтобы уровень диплома, уровень выпускника был и в регионах и в других местах достойный", - сказал Садовничий журналистам.
Он также отметил, что объединения или закрытия вузов обычно связаны с абсолютно объективными исследованиями, показывающими, что у вуза нет возможности дальше давать качественный диплом.
Рекомендуем
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала