Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ пишет об опасениях США из-за возможных санкций против "Роснефти"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСтенд компании "Роснефть" на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
Стенд компании Роснефть на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. США раздумывают над тем, стоит ли им накладывать санкции на российскую компанию "Роснефть" за сотрудничество с правительством Венесуэлы и ее президентом Николасом Мадуро. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
Накануне советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Соединенные Штаты готовы принять в ближайшее время меры в отношении "Роснефти", если она не изменит свою политику в отношении Каракаса.
Отмечается, что подобные меры могут вызвать "хаос на международных нефтяных рынках". По словам собеседников СМИ, в американском Минфине опасаются, что санкции против "Роснефти" могут привести к росту цен на нефть.
Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва привыкла к тому, что Вашингтон угрожает компаниям, которые сотрудничают с Венесуэлой.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал, как можно урегулировать кризис в Венесуэле

Обвинения в адрес "Роснефти"

В октябре 2019 года специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что "Роснефть" помогает Каракасу в продаже добываемой нефти, чтобы материально поддерживать режим. По мнению чиновника, Кремль тем самым обеспечивает себе ведение внешней политики против Вашингтона.
На вопрос, почему США в таком случае не вводят санкции против "Роснефти", Абрамс заявил, что любые меры против компании следует рассматривать в более широком контексте.
В "Роснефти" эти обвинения назвали "незаконными" и заявили, что США демонстрируют лицемерие, избирательно продлевая лицензии американских нефтегазовых компаний, которые работают с Венесуэлой.
Фрагменты труб для строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин
СМИ узнали о плане США расширить санкции против "Северного потока — 2"

Санкции США

В августе 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в американской юрисдикции, включив в этот список центральный банк страны и нефтяную компанию PDVSA.
Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимся под санкциями, включая власти Венесуэлы.
Жан-Пьер Шевенман
Спецпредставитель Макрона заявил о провале курса на изоляцию России
Популярные комментарии
Уважаемые дамы и господа!Руководство России постоянно твердит своим гражданам что санкции США непродуктивны и бесполезны.Хотят всех успокоить.Но остановлен Северный поток-2,в Россию с 1945 г не поступает высокотехнологичное оборудование,поднят пенсионный возраст,цены в России постоянно растут,население старается экономить,спорт полностью заблокирован. Санкции работают и очень сильно бьют российских бизнесменов.При этом США ещё не использовали против России самые главные санкции. Но они могут создать ситуацию как против Северной Кореи.Не забываем,что от России оторвали Украину а на очереди стоит Белоруссия.Россия потеряла основных союзников.США последовательно и непрерывно бьют тараном в стену российской крепости и она постепенно разрушается. В новое правительство России уже проникли люди,которые готовы пойти на все уступки американцам,чтобы те ослабили кандалы.Но США не ослабят давление а только усилят,потому что их цель полностью убрать Россию.Россия не может никому ответить.
7 февраля, 08:23
Вы не правы объясняя правило правописания! Во-первых, предлог и глагол понятия несовместимые, так как предлог не может стоять перед глаголом! Если Вы хотели сказать "Класть нужно употреблять без приставки" то смотрите пример в самом конце комментария. Во-вторых, это для простоты так объясняют про приставки и в большинстве случаев это "прокатывает", но на самом деле всё дело в виде глагола. Есть несовершенный и совершенный виды глагола. Глаголы несовершенного вида отвечают на вопросы "что делать?", "что делает?", "что делали?" "что буду делать?" и в данном случае используется "класть". Совершенные виды глагола отвечают на вопросы "что сделать?", "что сделает?", "что сделали?", Именно поэтому нет слова "ложить", так как в данном случае используется глагол несовершенного вида. Что касается приставок, то возможны написания как "Я буду укладывать ребёнка спать" ("что делать?"), так и "Мне удалось уложить ребёнка" ("что сделать?"). В обоих случаях используются глаголы, содержащие приставку.
7 февраля, 05:40
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала