Рейтинг@Mail.ru
США пригрозили мерами против "Роснефти" из-за ситуации в Венесуэле - РИА Новости, 05.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пригрозили мерами против "Роснефти" из-за ситуации в Венесуэле

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСтенд компании "Роснефть" на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
Стенд компании Роснефть на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 фев — РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен не исключил, что Вашингтон может принять меры против "Роснефти".
"Думаю, мы внимательно это изучим в ближайшие несколько недель. Мы даем русским и компании понять, что их поддержка <...> Мадуро — не просто бизнес-решение, но это аморально, с учетом того, что это несет народу Венесуэлы. Поэтому, думаю, мы увидим некоторые действия либо добровольные со стороны компании, либо США предпримут действия в ближайшем будущем".
Роберт О`Брайен

Обвинения в адрес "Роснефти"

В октябре 2019 года спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс в интервью Financial Times заявил, что "Роснефть" помогает латиноамериканской стране в продаже добываемой нефти, чтобы материально поддерживать режим.
По мнению Абрамса, таким способом Кремль обеспечивает себе ведение внешней политики против США.
Стенд компании Роснефть на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
США допускают введение санкций против "Роснефти"
При этом чиновник на вопрос, почему Вашингтон в таком случае не вводит санкции против "Роснефти", заявил, что любые меры против компании стоит рассматривать в более широком контексте.
В российской компании обвинения Абрамса назвали "незаконными" и заявили, что США демонстрируют лицемерие, избирательно продлевая лицензии американских нефтегазовых компаний, работающих с Венесуэлой.

Санкции США

В августе 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в американской юрисдикции, включив в этот список центральный банк страны и нефтяную компанию PDVSA.
Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимся под санкциями, включая власти Венесуэлы.
Строительство газопровода Северный поток-2
СМИ: Сенат США может принять новые санкции против "Северного потока-2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала