Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стивен Кинг раскритиковал Facebook и удалил свою страницу

© AP Photo / Mark Lennihan Стивен Кинг
 Стивен Кинг
Стивен Кинг. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Американский писатель Стивен Кинг заявил, что удаляет аккаунт в социальной сети Facebook из-за лжи в политической рекламе и отсутствия защиты персональных данных.

"Я ухожу из Facebook. Меня не устраивает поток ложной информации, которая допустима в его политической рекламе, и я не уверен в его способности защитить персональные данные пользователей", — написал он в Twitter.

Логотипы компаний Facebook, Apple, Google и Amazon
Почему в США хотят расчленить Apple, Google и Facebook
Facebook не раз оказывалась в центре скандалов. Так, весной 2018 года выяснилось, что она передала данные 87 миллионов пользователей, в основном американцев, компании Cambridge Analytica. Конгресс США и некоторые другие ведомства начали по этому поводу расследования.
В апреле прошлого года власти Канады пригрозили Facebook судебным иском за нарушение местных законов о конфиденциальности и недостаток мер по защите частной информации пользователей. А в октябре британское Управление уполномоченного по информации обязало Facebook выплатить 500 тысяч фунтов в рамках дела о защите данных. Речь шла о том, что соцсеть с 2007 по 2014 год некорректно обрабатывала персональные данные пользователей, передавая их разработчикам мобильных приложений. Однако компания не признала себя ответственной за эти нарушения.
Facebook
В США Facebook оштрафовали на пять миллиардов долларов
В декабре британский сайт Comparitech, специализирующийся на вопросах компьютерной безопасности, сообщил, что база с данными более чем 267 миллионов пользователей Facebook в течение недели была доступна для скачивания на одном из хакерских форумов. В основном это были данные американцев, в том числе идентификаторы, номера телефонов и полные имена. Киберпреступники могли воспользоваться такой информацией для массовых рассылок СМС-спама и фишинговых кампаний.
Популярные комментарии
Молодец Стивен. Facebook -это огромная всемирная плевательница.
1 февраля, 09:01
Ой-вей! Цукерберг в отчаянии.
1 февраля, 08:42
Рекомендуем
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
"Челюсть упала": врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19
Колл-центр по вопросам коронавируса в Москве
Собянин определил органы, которые могут штрафовать юрлица из-за вируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала