Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные миллионов пользователей Facebook утекли в открытый доступ

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Данные миллионов пользователей социальной сети Facebook в очередной раз стали доступны на других платформах и в облачных хранилищах, сообщила на своем сайте компания UpGuard, занимающаяся кибербезопасностью.
Так, по данным компании, более 540 миллионов записей с подробными комментариями, лайками, названиями учетных записей были найдены на мексиканской цифровой платформе Cultura Colectiva, где публикуется материал, который затем пользователи выкладывают в социальные сети. Кроме того, данные 22 тысяч человек, включая имена, пароли, адреса электронной почты, были доступны в уже несуществующем приложении At the Pool. Отмечается, что UpGuard не знает, как долго в приложении хранились данные пользователей, однако их может утешить, что после удаления приложения веб-сайт был недоступен. Все эти данные находились в облачном хранилище Amazon.
Социальная сеть Вконтакте
"ВКонтакте" прокомментировала данные об утечке голосовых сообщений
"Общественность еще не осознает, что эти системные администраторы и разработчики, люди, которые должны быть хранителями этих данных, либо рискованные, либо ленивые, либо хитрят", - заявил Крис Викери, директор по исследованиям рисков в сети в компании UpGuard.
Отмечается, что еще в начале года UpGuard направила письмо в Cultura Colectiva, At the Pool и Amazon, однако только 3 апреля Facebook связался с Amazon, после чего они устранили утечку. Две другие компании на запрос не откликнулись.
В конце прошлого года издание New York Times со ссылкой на внутренние документы и интервью с сотрудниками Facebook сообщило, что компания на протяжении нескольких лет предоставляла технологическим компаниям доступ к большему количеству личных данных пользователей. Издание сообщило, что Facebook позволил поисковой системе Bing компании Microsoft видеть имена друзей фактически всех пользователей соцсети, а также дал возможность компаниям Netflix и Spotify читать личные сообщения пользователей.
Также компания позволила Amazon получать доступ к именам и контактной информации людей через их друзей, а Yahoo смогли видеть посты друзей пользователей, начиная с лета 2018 года, несмотря на заявления о том, что компания прекратила такой тип передачи информации.
Участница акции протеста с плакатом Большой Брат следит за тобой
Большой Брат, помоги. Facebook попросил государство регулировать интернет
Некоторые партнеры, такие как Amazon, Microsoft и Yahoo заявили, что использовали данные должным образом, но обсуждать детали отказались. Facebook признал, что позволил некоторым компаниям пользоваться доступом к данным дольше, чем было необходимо.
Компания Facebook ранее попала в центр политического скандала в США. СМИ сообщили, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook. На основании собранных данных исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и показывали им рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов. Позже выяснилось, что утечка могла затронуть 87 миллионов пользователей. Кроме того, главу компании Марка Цукерберга привлекали в качестве свидетеля по делу о так называемом российском "вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, расследование которого ведется в конгрессе и которое отрицают как в Белом доме, так и в Кремле. В частности, компанию критиковали за то, что ее политика безопасности позволяла пользователям вмешиваться в выборы.
Facebook
Facebook признала доступ сотрудников к паролям пользователей соцсети
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала