Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Керчи намерена передать одной из блокадниц инвалидную коляску

© Фото : официальный сайт МО город КерчьПредседатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
Председатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
Председатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв - РИА Новости. Глава Керчи, председатель Керченского городского совета Мая Хужина намерена в пятницу снова посетить одну из блокадниц города и передать обещанную во время предыдущей встречи инвалидную коляску.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал дикой историю с так называемым поздравлением блокадников чиновниками и депутатами Керчи и отметил, что они должны быть уволены с занимаемых должностей. Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил РИА Новости, что Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке. Однако глава Керчи позже заявила, что приняла решение отозвать заявление.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов назвал отзыв главой Керчи заявления об увольнении самодурством
"У меня по плану сегодня поездка к блокаднице, чтобы передать обещанную ей на встрече 27 января инвалидную коляску. Поэтому я сейчас буду заниматься этим вопросом. Мне надо найти машину и перевезти коляску", - сказала Хужина РИА Новости.
По ее словам, на первой встрече с блокадниками был составлен перечень их проблем и нужд, в том числе по обеспечению лекарствами и оказанию медицинской помощи, который теперь выполняется.
Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, сообщили местные СМИ. Они вручили блокадникам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Пользователи соцсетей также обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал данную ситуацию унизительной.
В свою очередь Хужина заявила агентству, что ситуация бы неверно истолкована. По ее словам, ветеранам вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги, а сама встреча с блокадниками прошла в гостеприимной атмосфере.
Блокадница Ленинграда прокомментировала скандал в Керчи
Керченская блокадница прокомментировала скандал с подаренным "хлебом"
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала