Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керченская блокадница прокомментировала скандал с подаренным "хлебом"

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Пережившая блокаду Ленинграда Евгения Прошина заявила в интервью телеканалу РЕН ТВ, что осталась довольна поздравлением, которое устроили для блокадников в Керчи.
Ранее глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, вручили им медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Пользователи обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Позже чиновницы написали заявления об отставке со своих постов, о чем сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн ("Единая Россия").
Прошина выразила благодарность за поздравление и подчеркнула, что это происходит каждый год, отметив, что ветеранам подарили пирог.

"В этом году поздравили таким шикарным букетом, медалью очень красивой и принесли очень вкусный пирог с мясом и какими-то овощами. Все попробовали, пирог очень вкусный. Всем понравился. Я очень благодарна таким вниманием. Это очень символично. Те 125 грамм хлеба, которые мы получали на детскую карточку. Пирог – это прекрасно", – заявила блокадница.

Ранее пресс-секретарь горсовета Диана Ушакова пояснила, что ветеранам дарили не обычный хлеб, а караимские пироги. Она добавила, что поздравлявшие спешили, им некогда было раздеться, поэтому и получилось, что на фотографии пожилые люди стоят в домашней одежде, а чиновницы – в шубах.
Ярослав Нилов
В Госдуме прокомментировали инцидент с подарками блокадникам
Популярные комментарии
Непонятно, а что так вцепились то в несчастных чиновниц?! Они хотели вместе с поздравлением, сделать символический жест. Блокадницы сейчас так упакованы льготами, работающие столько не получают. И что им, не по чину мало поднесённого хлеба? Бред какой то... И все вскипели и бросились тёток публично топтать, очки себе зарабатывать
31 января, 02:15
Да какие шубы? О чем кричат? Шубёнки на самом деле. Что им в ватниках ходить? Сейчас многие такие имеют.
31 января, 02:01
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала