Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Керчи заявили, что дарили блокадникам пироги с мясом, а не хлеб

© Фото : страница в "Facebook" Маи ХужинойПредседатель Керченского городского совета Республики Крым Мая Хужина во время посещения ветеранов переживших блокаду Ленинграда
Председатель Керченского городского совета Республики Крым Мая Хужина во время посещения ветеранов переживших блокаду Ленинграда
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. В городском совете Керчи удивились реакции пользователей социальных сетей на поздравление блокадников Ленинграда "батонами хлеба".
Как пояснила пресс-секретарь горсовета Диана Ушакова, ветеранам дарили не обычный хлеб, а караимские пироги.
"Все это раскрутили, как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем! К нам специально обратилась татарская община нашего города, они хотели поучаствовать. Они и испекли пироги", — рассказала она радиостанции "Говорит Москва".
Она также пояснила, что поздравлявшие спешили, им некогда было раздеться, поэтому и получилось, что на фотографии пожилые люди стоят в домашней одежде, а чиновницы — в шубах.

"Мы заходили и уделяли буквально пять минут ветерану, поздравляли и узнавали, какие у него проблемы. Два ветерана-блокадника обратились с просьбой одному купить лекарства, а другому достать инвалидную коляску. Завтра мы поедем и развезем людям, фотоотчет также будет предоставлен", — добавила Ушакова.

В начале недели председатель горсовета Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников посетили 11 жителей Керчи, переживших блокаду Ленинграда.
На выложенных в соцсетях снимках видно, как дамы в шубах вручают блокадникам медали, цветы и "батоны белого хлеба". Фотографии вызвали неоднозначную реакцию пользователей соцсетей, которых поразил контраст между богато одетыми женщинами и их символическими подарками ветеранам.
Председатель Керченского городского совета Республики Крым Мая Хужина во время посещения ветеранов переживших блокаду Ленинграда
В ОП назвали подаренные блокадникам в Керчи батоны хлеба унижением
Популярные комментарии
11-ти блокадникам чиновники могли бы ничего не дарить. Глава администрации подписал бы распоряжении что до конца жизни блокадников оплачивать все расходы по их коммунальным платежам за счёт местного бюджета. Это была бы существенная экономия для блокадников и денег на жизнь оставалось бы больше. Бюджет не рухнул бы, и получилось бы как-будто все налогоплательщики скинулись ветеранам по копеечке.
30 января, 14:05
А нашим квасным патриотам все равно. Главное шуметь. И оплаты ком. платежей, и пенсии, и квартиры и разные льготы все у блокадников есть. И потом, эти люди что, все одинокие? Ни у кого ни детей ни внуков? Нужно каждому о своих близких думать, вот тогда у всех все будет хорошо и у блокадников и не блокадников.
30 января, 14:46
Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала