Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сети появилась новая запись "прослушки" c совещания премьера Украины

© РИА Новости / Стрингер Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
 Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. На YouTube-канале "Стенограма наради" появилась новая запись, якобы сделанная на совещании у премьер-министра Украины Алексея Гончарука в сентябре 2019 года.
Голоса, звучащие на записи, автор канала приписывает самому премьер-министру, министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову, министру энергетики Алексею Оржелю, министру регионального развития Алене Бабак, главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву и другим.
На совещании якобы обсуждался вопрос роста тарифов на газ для населения в контексте дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ. Участники встречи в том числе обсуждали способ сдержать цены путем манипуляций с Бюджетным кодексом.
Это уже не первый случай, когда Гончарук попадает в центр скандала из-за публикации "прослушки" его совещаний. Так, ранее на YouTube-канале "Как обмануть президента" был опубликован ролик с аудиозаписью "совещания" по курсу гривны, на котором украинский премьер якобы неоднозначно отзывается о Зеленском — в частности, заявляет, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".
На фоне скандала Гончарук написал заявление об отставке, однако Зеленский отказался ее принять. Украинский лидер заявил, что решил дать правительству еще один шанс, а также поставил перед министрами ряд задач.
Кандидат на пост премьер-министра Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Популистский трёп. Гончарук сообщил о "негодяях и подонках" во властиУкраинский премьер Алексей Гончарук заявил, что в органах государственной власти работают "негодяи и подонки". В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал заявление главы правительства незалежной.
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Измерение артериального давления
Немецкий кардиолог рассказал, как снизить давление без таблеток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала