Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ многого не знают о помиловании Ходорковского, заявил Песков

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Журналисты многого не знают о помиловании бизнесмена Михаила Ходорковского, который якобы не просил о нем, но "со временем" узнают, нужно спросить самого экс-главу ЮКОСа, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вы многого не знаете. Со временем вы наверняка узнаете это. Спросите у Ходорковского", — сказал Песков в контексте темы о помиловании осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар без ее просьбы в ответ на вопрос журналистов, что Ходорковского помиловали без его обращения.

Президент России Владимир Путин в четверг во время визита в Израиль встретился с матерью Иссахар Яффой и в ответ на переживания женщины заверил, что "все будет хорошо". Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также приехала в колонию к осужденной израильтянке в четверг и заявила, что к ней от девушки не поступило никаких просьб по условиям содержания.
В середине декабря прошлого года Московский областной суд подтвердил законность приговора Иссахар, получившей 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали 9 апреля в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Сама Иссахар призналась, что перевозила гашиш, но в личных целях и без умысла контрабанды.
Защита Иссахар подала жалобу на приговор в ЕСПЧ и начала подготовку кассационной жалобы на приговор и апелляционное определение, которое будет подано в Первый кассационный суд общей юрисдикции.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар Яфрой
Адвокат Иссахар уверен, что освобождение девушки не за горами
Популярные комментарии
У всех память короткая. Так я напомню - Ходорковский ПИСАЛ прошение о помиловании и мотивировал тем, что у него больная мать. Которая вскоре умерла, но Ходорковский даже не приехал на её похороны. Вот такая история.
24 января, 14:54
Да ща расскажут что на коленях ползал и слезно просил.Ну ну.
24 января, 13:46
Рекомендуем
НК ЮКОС
РБК: суд в Гааге принял "крымский" аргумент в решении по делу ЮКОСа
Голосование на выборах
В Кремле объяснили выбор даты голосования по поправкам в Конституцию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала