Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты оценили идею разрешить коллекторам собирать долги по ЖКХ

© РИА Новости / Алексей СухоруковПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина в беседе с "360" назвала допуск коллекторских агентств к полноценной работе с долгами россиян по ЖКХ острой необходимостью.
Она объяснила это тем, что у управляющих организаций нет инструментов взыскания долгов по ЖКХ. По словам Москвиной, должники "ликуют уже не первый месяц". Она отметила, что должниками, как правило, являются люди из среднего класса.
Кто крайний?
Кто крайний?
Управляющие компании беспомощны, считает Москвина, потому что им нельзя сотрудничать с коллекторами, а самостоятельно подать на должника в суд они не могут.
Руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За права заемщиков" Евгения Лазарева назвала тему взыскания долгов с россиян болезненной. Она подчеркнула, что коллекторы, которые будут взыскивать долги за коммунальные услуги, должны быть профессионалами, иначе могут пострадать граждане.
Опрос
Вы вовремя платите за ЖКХ?
По мнению Лазаревой, должен существовать аппарат по взысканию долгов.
"Управляющая компания должна будет создать себе штат сотрудников, что, в конечном итоге, ляжет на плечи потребителя", — пояснила она.
Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на законопроект о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц сообщила, что коллекторов могут допустить до полноценной работы с долгами россиян по ЖКХ. Согласной статье по взысканию просроченной задолженности физлиц по оплате за коммунальные услуги и жилое помещение этой сферой смогут заниматься коллекторы.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Сбербанк проанализировал траты россиян на ЖКХ
Популярные комментарии
Коллекторы это узаконенные рэкетиры и вымогатели. Есть суд, есть служба судебных приставов. Что еще надо? Такими темпами скоро еще долговые тюрьмы введут.
22 января, 11:09
Рекомендуем
Пассажиры в аэропорту
В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала