Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Говорить о расширении БРИКС пока рано, заявил Рябков

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Говорить о расширении БРИКС пока рано, страны объединения фокусируются на развитии сотрудничества в рамках существующего формата и в рамках "аутрич" и БРИКС+, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Что касается расширения объединения, то, я думаю, что нам нужно на нынешнем этапе идти по пути, прежде всего, углубления практического сотрудничества, дальнейшего наращивания его материальной отдачи, конкретизации работы по многим направлениям, фокусировке на том, чтобы наши страны, наши народы, наши общества, чувствовали, что БРИКС "создаёт разницу", если употребить кальку с английского, что наличие БРИКС значимо с точки зрения появлениях новых позитивных элементов в экономическом, социальном, научно-техническом, любом другом развитии наших государств. поэтому о расширении БРИКС говорить можно, наверное, скорее абстрактно в качестве определённой цели на дальнейшую перспективу", - сказал Рябков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Сергей Рябков
Рябков ответил на вопрос о возможности военных учений стран БРИКС
Он подчеркнул, что "пока мы фокусируемся на работе именно в этом формате и в форматах "аутрич" и БРИКС+, вполне позволяющих заинтересованным странам находить формы взаимодействия с участниками объединения".
Председательство в БРИКС к России перешло 1 января 2020 года. Саммит БРИКС состоится 21-23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге. Неформальный саммит БРИКС пройдет на полях встречи "большой двадцатки" в Эр-Рияде в ноябре 2020 года.
БРИКС – неформальное межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики. Термин-акроним БРИК был предложен в 2001 году Джимом О`Ниллом (Jim O`Neill), руководителем отдела глобальных экономических исследований американской финансово-инвестиционной компании Goldman Sachs, для обозначения четырех экономик мира с наиболее динамично растущими объемами ВВП – Бразилии, России, Индии и Китая. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS).
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году. 20 января 2020
Объем расчетов в нацвалютах внутри БРИКС будет расти, заявил Рябков
Рекомендуем
Начинать день не с привычной чашки кофе, а с купания в бассейне на высоте 50 этажей может владелец пентхауса в Доме на Мосфильмовской
СМИ сообщили о смерти мужа блогерши после ЧП в банном комплексе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала