Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Краснова есть нужные для генпрокурора качества и опыт, считает юрист

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Замглавы СК РФ Игорь Краснов обладает необходимыми для работы на посту генпрокурора качествами и опытом, считает руководитель адвокатской коллегии "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков.
В понедельник днем Кремль объявил, что президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Краснова на должность генпрокурора, занимавший которую Юрий Чайка переходит на другую работу.
Игорь Краснов
Биография Игоря Краснова
"Назначается человек, который имеет бэкграунд руководящей работы на высокой должности в правоохранительных органах. Это вполне логичное и понятное назначение", - сказал Грибаков РИА Новости.
"Во главу угла при назначении специалистов такого уровня нужно ставить не столько участие Краснова в расследовании резонансных дел, сколько его опыт руководящей работы", - добавил адвокат.
Краснов расследовал покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году, занимался делами ультранационалистов - об убийствах судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Курировал расследование многомиллиардных хищений на космодроме Восточный. Одним из последних его громких дел стало расследование убийства Бориса Немцова: Краснов начал следствие, но впоследствии его передали другому следователю.
Игорь Краснов
Глава "Агоры" рассказал о заслугах кандидата в генпрокуроры Краснова
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала