Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин возложил цветы к монументу "Рубежный камень" на Невском пятачке

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВладимир Путин на церемонии возложения цветов к монументу "Рубежный камень" на военно-историческом комплексе "Невский пятачок" в Ленинградской области
Владимир Путин на церемонии возложения цветов к монументу Рубежный камень на военно-историческом комплексе Невский пятачок в Ленинградской области
КИРОВСК, 18 янв – РИА Новости. Президент России Владимир Путин возложил цветы к монументу "Рубежный камень" на Невском пятачке в Кировском районе Ленинградской области, где в годы Великой Отечественной войны был ранен его отец, передает корреспондент РИА Новости.
В памятном мероприятии также приняли участие полпред по СЗФО Александр Гуцан, губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
В 77-ую годовщину прорыва блокады Ленинграда Путин также возложит цветы к монументу "Мать-Родина" на Пискарёвском мемориальном кладбище Петербурга, осмотрит трехмерную панораму "Память говорит. Дорога через войну", посетит Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, где встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений.
Мемориал "Рубежный камень" в Кировском районе Ленобласти установлен в память о более чем 60 тысячах героях, отдавших свои жизни за спасение Ленинграда.
Невский пятачок - условное обозначение плацдарма на левом берегу Невы напротив Невской Дубровки. Он был захвачен и удерживался советскими войсками Ленинградского фронта с сентября 1941 года до апреля 1942 года, плацдарм был сдан на короткое время и снова взят в сентябре 1942 года и удерживался вплоть до операции "Искра" в январе-феврале 1943 года.
Воины Войска Польского и Советской Армии  перед водружением государственного флага Польши над освобожденной Варшавой
МИД Польши заявил, что Красная армия не принесла свободы
Рекомендуем
Кадры задержания подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях Крыма
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала