Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший зампред правительства Дагестана получил 4,5 года за коррупцию

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Лефортовский суд Москвы в четверг приговорил бывшего заместителя врио премьера Дагестана Шамиля Исаева к 4,5 годам колонии за присвоение казенных денег, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.
"Исаев Шамиль Абдулаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев колонии общего режима", - сказала собеседница агентства.
Гражданский иск потерпевшей "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика" удовлетворен частично: с осужденного в счет возмещения ущерба взыскано 56 миллионов 351 964 рубля 24 копейки.
Министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов
Министра экономики Дагестана отправили под арест
В конце октября по данному делу были осуждены на 6,5 и 5,5 лет колонии соответственно бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдуcамад Гамидов и его зам Раюдин Юсуфов.
Как установил суд, сообщники присвоили 41 миллион рублей, выделенный на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале. Данный эпизод был выделен из уголовного дела, фигурантами по которому проходит еще ряд высокопоставленных дагестанских чиновников.
Суд установил, что чиновники совершили преступление "из корыстных побуждений с целью обогащения". При этом организатором преступной группы, по мнению суда, выступило неназванное "иное лицо номер один", дело в отношении которого выделено в отдельное производство.
Массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности в Дагестане начались после назначения Владимира Васильева главой региона в сентябре 2018 года.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Рекомендуем
Руки в наручниках
В Махачкале задержали мужчину, порезавшего портреты ветеранов войны
Указатель у входа на станцию метро Войковская в Москве. Архивное фото
Упавший на рельсы на станции метро "Войковская" мужчина выжил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала