Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков рассказал о "польской задумке" расчленить Россию на три части

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" рассказал о "польской задумке расчленения России на три части".
По словам парламентария, в 1990-е годы бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский написал статью, в которой предложил России подумать о том, чтобы "разделиться на три части". Пушков заявил, что, встретившись с Бжезинским в Вашингтоне, он спросил его про эту публикацию.
Сенатор отметил, что идея экс-советника была не шуточной. По мнению Бжезинского, власти России "не могли из Москвы управлять такой огромной территорией".
"Так у вас будет три центра: Москва, Екатеринбург и хотите — Хабаровск, хотите — Красноярск. И у вас будут три голоса в Организации объединенных наций. Вот такая была польская задумка", — процитировал своего собеседника Пушков.
Рига. Архивное фото
В сейме Латвии предложили раздробить Россию на несколько частей‍По мнению депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса, такая мера "необходима для спокойствия" его страны и Европы.
Однако восприятие России в мире радикально поменялось, подчеркнул сенатор, Теперь, более чем 20 лет спустя, вместо подобных предложений происходят иные вещи: например, визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву "за одобрением Владимира Путина на проведение в Берлине конференции по будущему Ливии", заключил Пушков.
Популярные комментарии
А так ей пришлось бы заезжать за одобрением в Екатеринбург затем в Красноярск. Хотите в Хабаровск.
16 января, 04:57
Было такое... Читал. Ультрас есть в каждой нации. Не стоит обобщать на основе их выходок мнение всей нации. Как поляков, так и прибалтов
16 января, 02:36
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала