Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Логотип РИА Новости Украина
Дело Кирилла Вышинского

Суд в Киеве объявил перерыв в рассмотрении дела Вышинского до 31 марта

© РИА Новости / Нина ЗотинаИсполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский во время медиаконференции на тему: "Роль медиаиндустрии в современном мире" в ММПЦ МИА "Россия сегодня"
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский во время медиаконференции на тему: Роль медиаиндустрии в современном мире в ММПЦ МИА Россия сегодня
КИЕВ, 14 янв - РИА Новости. Подольский районный суд Киева, объявил перерыв до 31 марта в рассмотрении дела исполнительного директора МИА "Россия сегодня" Кирилла Вышинского, заявил РИА Новости его адвокат Андрей Доманский во вторник.
Ранее суд в Киеве перенес заседание по делу Вышинского на 14 января 2020 года по состоянию здоровья. Как отмечал в ноябре 2019 года Вышинский, он считает формат видеоконференции лучшим вариантом сочетания лечения и участия в судебном процессе в Киеве.
"Прокуратура сегодня на заседании должна была дать свою позицию по нашему ходатайству о проведении заседаний в режиме видеоконференции. В связи с тем, что Кирилл не пришел, сейчас прокуроры не были готовы дать свою позицию. Поэтому было принято решение о переносе заседания до 31 марта до 16.05 (17.05 мск - ред.)", - заявил Доманский.
Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Президент РФ Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа этого года и 7 сентября приехал в Россию.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Вышинский передал RSF список журналистов, преследуемых на Украине
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала