Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизия и Таджикистан проведут расследование конфликта на границе

© пресс-служба ГПС КР Смотровая вышка на таджико-киргизской границе
Смотровая вышка на таджико-киргизской границе
Смотровая вышка на таджико-киргизской границе . Архивное фото
БИШКЕК, 10 янв - РИА Новости. Киргизия и Таджикистан проведут совместное расследование конфликта на границе, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе киргизского правительства.
Ранее погранслужба Киргизии заявила, что неизвестные ночью закидали несколько автомашин и дом киргизстанцев камнями, прибывших на место ЧП пограничников обстреляли из мелкокалиберного оружия. Как утверждают в ведомстве, огонь велся со стороны Таджикистана. При этом по версии Душанбе, инцидент спровоцировала киргизская сторона. В погранвойсках Таджикистана заявляют, что ночью с киргизской стороны обстреляли машину сотрудника отдела внутренних дел города Исфара.
Киргизский пограничник на границе между Киргизстаном и Узбекистаном. Архивное фото
Премьер Киргизии поручил усилить охрану границы с Таджикистаном
Как сообщили в пресс-службе, вице-премьер Киргизии Жениш Разаков провел телефонный разговор с таджикским коллегой Азимом Иброхимом. По данным кабмина, в ходе беседы "стороны подчеркнули важность проведения комплекса мер по недопущению эскалации ситуации, а также каких-либо провокаций после произошедших инцидентов в Баткенской области". "Стороны также договорились о проведении совместного всестороннего расследования инцидента", - заявили в кабмине.
Как уточняется, вице-премьеры двух республик поручили рабочим группам правительственных делегаций по делимитации и демаркации киргизско-таджикской государственной границы провести очередную встречу на территории Киргизии в январе 2020 года.
Киргизско-таджикский участок государственной границы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Основная причина - это неделимитированные участки, где невозможно определить, где пролегает граница между государствами.
Бишкек
Посла Таджикистана вызвали в МИД Киргизии из-за конфликта на границе
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Россия не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала