Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракский премьер провел телефонные переговоры с Джонсоном и Меркель

© Фото : Spc. Anthony ZaneАмериканские военные покидают авиабазу Али в Ираке
Американские военные покидают авиабазу Али в Ираке
Американские военные покидают авиабазу Али в Ираке. Архивное фото
ДОХА, 6 янв - РИА Новости. Глава переходного правительства Ирака Адиль Абдель Махди обсудил в понедельник с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и канцлером Германии Ангелой Меркель вывод иностранных войск из Ирака, сообщил пресс-офис премьера в социальной сети Twitter.
Как уточнили в пресс-офисе, "Абделю Махди поступил телефонный звонок от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, и премьер-министр Ирака объяснил ему причины, последовательность событий и решение парламента вывести иностранные силы из страны".
Аллея флагов возле здания ООН в Женеве
США обвинили Россию и Китай в блокировании заявления ООН
Кроме того, по сообщению офиса главы правительства Ирака, "с премьер-министром связалась по телефону канцлер ФРГ Ангела Меркель, они обсудили события в области безопасности, текущий кризис и его последствия для безопасности и стабильности в регионе и мире, а также позиции правительства и парламента Ирака в отношении вывода иностранных сил, сохранения суверенитета Ирака и эскалации в свете нынешнего кризиса".
Иракский премьер отметил заинтересованность Багдада в "укреплении отношений с международным сообществом и достижении общих интересов, а также неуклонное стремление правительства установить сотрудничество и не допустить превращения Ирака в арену конфликтов, а также важность продолжения международного сотрудничества против ИГ*".
После того как американским ракетным ударом в Багдаде был убит иранский генерал Касем Сулеймани, иракский парламент заявил о нарушении своего суверенитета, разорвал соглашение о размещении на своей территории войск международной антитеррористической коалиции и потребовал вывода иностранных сил.
*Запрещенная в России террористическая организация
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Эксперт считает, что Ираку необходимы С-400
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала