Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США "положили ноги на стол" мировой политики, заявила Захарова

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью РИА Новости рассказала, как за последние годы изменилось поведение США во внешней политике.
В ответ на просьбу прокомментировать фото, которое опубликовал Белый дом по итогам визита в Вашингтон министра иностранных дел России Сергея Лаврова, собеседница агентства призвала "понять нынешнюю американскую реальность", которая и в Госдепе, и в администрации президента лишилась "всего наносного с точки зрения протокольной деликатности".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп в Белом доме
Эксперт прокомментировал фотографию Лаврова и Трампа после переговоров
На снимке президент США Дональд Трамп сидит за столом в Овальном кабинете, а Лавров стоит рядом с ним. Такое расположение участников встречи на официальных кадрах нетипично в протокольной практике.

"Мне кажется, многое вернулось к временам Дикого Запада, о которых мы так много читали в средней школе. Сегодня мы видим, как традиционная сфера, в которой преобладали правила, традиции, формальности, в принципе в США ушла на совершенно второстепенный план".

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время медиаконференции на тему: Роль медиаиндустрии в современном мире
Мария Захарова
По оценке представителя МИД, сегодня в США "все делается по-новому, упрощенно". Такой подход отражается в общении Трампа со СМИ: твиты пришли на смену интервью, традиции равного отношения к журналистам ушли в прошлое, отметила собеседница агентства.
Схожая ситуация наблюдается и в мировой экономике: раньше США говорили о главенстве конкуренции, сейчас они занимаются протекционизмом и политическим вмешательством в экономическую жизнь, вводят санкции, напомнила Захарова.
В целом дипломат охарактеризовала существующее отношение к символике и традициям как take it or leave it: нравится — берите, не нравится — до свидания, мы такие, какие есть.
"Все заведено по принципу удобства. Почему я это сравниванию с ковбойскими временами? Вот удобно и функционально тогда было класть ноги на стол. Так и сегодня мы живем с США, которые положили ноги на мировой стол", — подытожила Захарова.
Читайте полный текст интервью Марии Захаровой>>
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги в Москве. 19 декабря 2019
Лавров рассказал о письме Трампа про отношения с Россией
Популярные комментарии
Для США привычная поза, а вот России пора бы выползти из под стола, а не тихо тявкать оттуда...
31 декабря 2019, 11:21
Нося прокладки фирмы проктер энд гэмбл её не смущает тот факт что это американская компания.
31 декабря 2019, 12:20
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала