Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал фотографию Лаврова и Трампа после переговоров

© Фото : страница Дональда Трампа в TwitterМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп в Белом доме
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп в Белом доме
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп в Белом доме
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Фотография президента США Дональда Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Овальном кабинете не нарушает дипломатический протокол, в любом случае факт встречи сторон важнее формы, считает профессор кафедры дипломатии и консульской службы Дипломатической академии МИД России, главный редактор журнала "Дипломатическая служба" Владимир Винокуров.
Ранее глава российского МИД Сергей Лавров провел встречу с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. После встречи Трамп написал в Twitter, что провел "очень хорошую встречу" с Лавровым и приложил к посту фотографию, на которой американский лидер сидит за столом в Овальном кабинете, а глава МИД РФ стоит рядом. Некоторые пользователи в соцсетях посчитали такую "расстановку" недостаточно уважительной.
Совместная пресс-конференция Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео по итогам переговоров в Вашингтоне
"В условиях сдерживания". Эксперты о важном итоге визита Лаврова в СШАПрошедшую в Вашингтоне встречу главы МИД Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом даже в отсутствии прорыва можно считать относительно успешной с учетом одного важного обстоятельства, отметили политологи.
"В принципе я не вижу здесь нарушения с точки зрения дипломатического протокола и этикета. Все-таки Трамп выступает в качестве хозяина Овального кабинета и принимает гостя. Как в этот момент вести себя во время фотосессии, определяет, конечно, хозяин по всем правилам такого рода мероприятий", - сказал РИА Новости эксперт.
По его словам, это не должно вызывать какую-то отталкивающую реакцию, так как факт встречи сторон важнее. "Во всяком случае, главное здесь – всегда содержательная сторона. После длительной паузы сам факт встречи нашего министра иностранных дел с президентом США важнее, чем внешняя форма или оболочка, в которой эта встреча проходит", - отметил Винокуров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп в Белом доме
В Кремле прокомментировали встречу Лаврова и Трампа
Эксперт добавил, что в любом случае, скорее всего, после фотографии Трамп либо встал и продолжил беседу, или и министр, и президент вместе куда-то сели.
Глава российского МИД Сергей Лавров во вторник прибыл в столицу США. Визит, который был подготовлен в сжатые сроки, прошел на фоне очередного витка напряженности в отношениях РФ и США, а также в разгар слушаний по импичменту Дональду Трампу. Лавров провел встречу с госсекретарем США Майком Помпео, а также с Трампом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителей