Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате
Крушение самолета в Алма-Ате

В больницах остаются 46 пострадавших в крушении самолета в Алма-Ате

© РИА Новости / Пресс-служба Международного аэропорта Алма-Аты / Перейти в фотобанкМесто крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата – Нур-Султан
Место крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата – Нур-Султан
АЛМА-АТА, 30 дек — РИА Новости. В медицинских учреждениях остаются 46 человек, пострадавших в крушении самолета близ Алма-Аты, сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.
В пятницу самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алма-Ата — Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в Казахстане приостановлены. В субботу в стране был объявлен общенациональный траур.
Сотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата – Нур-Султан
В Казахстане простились с погибшими при крушении самолета в Алма-Ате
"За прошедшие сутки у нас трое выписались, таким образом, сегодня у нас 46 пациентов находятся в клиниках, в том числе девять детей. Состояние детей стабильное, они уже переведены из реанимационного отделения. То есть их жизни ничего не угрожает, однако требуется соответствующая качественное лечение", — сказал Биртанов в понедельник журналистам в Нур-Султане.
Среди взрослых пациентов, по его словам, есть пациенты в тяжелом состоянии.
"По взрослым есть тяжелые больные. У нас в реанимации семь человек находятся в четвертой городской больнице, и двое — в Алматинской областной клинической больнице. В том числе один пациент внушает опасения… Он переведен на искусственную вентиляцию легких", — сказал министр.
Отвечая на вопрос о состоянии второго пилота, выжившего при крушении, глава Минздрава сказал, что он по-прежнему находится в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии.
Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате
Крушение пассажирского самолета в Казахстане
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала